Уважаемые покупатели!

Поздравляем Вас с наступающим новым 2018 годом! 

График работы в праздничные дни:


30 ноября 2017 Подробнее

Уважаемые покупатели!

Поздравляем Вас с днем народного единства!

С 4 по 6 ноября наши магазины будут работать с 08:00 до 18:00. 

 


03 ноября 2017 Подробнее

 

 Коллектив магазина "Азия" поздравляет Вас с Новым 2016 годом и Рождеством!


23 декабря 2016 Подробнее

 Коллективы магазинов "Азия" и "Евразия" поздравляют с праздником всех, кто отмечает Пасху в эти выходные! Желаем Вам счастливого праздника и хороших выходных!

График работы в праздничные дни:

1 Мая - Выходной день

Остальные дни магазины работают в обычном режиме работы


06 апреля 2016 Подробнее

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что автомагазин под названием «Евразия» в городе Волжском


11 сентября 2015 Подробнее
Все новости

Новая торговая точка!

Автозапчасти

для Европейских и Азиатских автомобилей

600-300

Волгоград, ул. Кубинская 79

Что такое оригинальные и неоригинальные запчасти?

В этой статье мы попробуем объяснить что из себя представляют оригинальные запчасти и чем они отличаются от неоригинала, и стоит ли экономить выбирая неоригинал.

Оригинальные запчасти

Оригинальные запчасти - запчасти в большинстве случаев в обычной одноцветной картонной коробке или пакете с обязательным фирменным стикером автопроизводителя на котором нанесены логотип и каталожный номер детали. Эти запчасти выпускаются на заводах автопроизводителя или производятся другими ведущими фирмами производителями автозапчастей по заказу этого конкретного автопроизводителя. Именно такие детали устанавливаются на автомобиль при его сборке на конвейере, а потом продаются под торговыми марками авто-концернов заказчиков в их фирменной упаковке с фирменными стикерами.  Такие запчасти проходят постоянный жесткий контроль качества, прежде чем попадут на конвейер. Благодаря этому в качестве таких запчастей можно не сомневаться, но и цена таких запчастей намного выше аналогов от других фирм производителей.

Неоригинальные запчасти

 Неоригинальные запчасти - запчасти без фирменного стикера фирмы производителя автомобиля, в большинстве случаев в красивой фирменной упаковке завода который их произвел.

Неоригинальные запчасти делятся на 2 категории:

 

  • - конвейерные запчасти: это те же детали, которые шли на сборку автомобиля на конвейере. Их отличия от оригинальных – другой номер, отличный от оригинального и другая упаковка, а также не такой жесткий контроль качества на пути к покупателю в розничные точки продажи, в отличии от поставок на конвейер. Производитель детали продает ее под своей торговой маркой, а не под маркой автопроизводителя для которого она была первоначальна разработана для установки на конвейер, предъявляя при этом менее строгие требования к качеству запчасти, за счет чего и снижается стоимость детали. Очень часто так случается что в продажу идут те запчасти которые не прошли более жесткий контроль качества автопроизводителя-заказчика (т.е были попросту отбракованы во время проверок, которые автопроизводитель проводит регулярно, что-бы поддерживать должное качество) и не попали к нему на конвейер, но в тоже время они соответствют более низким требованиям завода который их произвел. В основном для концернов производителей автомобилей запчасти поставляют такие известные фирмы как: KOYO, SNR, NSK, KAYABA, Tokico, FAG, SKF, Valeo, Mahle, Gates, Textar, INA, LUK, SACH, TRW, NGK, DENSO, BOSCH, Elring, GKN, Knecht, Filtron, Hepu, Exedy, Maruichi, HDK, Osram, Philips, Contitech, Mando, Sangshin, ATE, Brembo

 

 

 

 

 

  • - аналоги других производителей: эти запчасти никогда не использовались для конвейерной сборки автоконцернами производителями автомобилей, поэтому качество таких деталей может быть разным и зависит от компании-производителя. Как правило, эти запчасти дешевле конвейерных и расчитывать на хорошее качество таких запчастей как правило не стоит.

К таким запчастям относятся запчасти произведённые фирмами: FEBEST, ASVA, SCT, NEWSUN и т.д

 Когда встает вопрос о покупке оригинальных или аналогичных неоригинальных запчастей, мы опираемся на свой опыт работы с такими деталями и всегда готовы подсказать, стоит ли экономить в каждом конкретном случае или нет.

Обновлено: 22.11.2011 17:21